Нет другой страны, которая так бы привлекала иммигрантов, как США. Именно сюда едут миллионы людей в мире за «большой американской мечтой». Но не все иностранцы, мечтающие о красивой жизни в Америке, остаются на ее территории законно. Правительство отчаянно борется с незаконными иммигрантами, предлагая привлекательные условия для тех, кто хочет проживать в США по всем правилам законодательства.
Как правильно иммигрировать в США?
Для иммиграции в США у иностранного гражданина должно быть веское условие. Среди них:
- Воссоединение с родственниками.
- Брак с гражданином (гражданкой) США.
- Работа с официальным приглашением от работодателя.
- Учеба в американском университете или колледже.
- Прибытие в страну в статусе беженца.
- Выигрыш в лотерее (ежегодно разыгрывается 55 000 грин-карт для иммиграции в США).
Для всех случаев, кроме 5 и 6 пункта, успешная иммиграция Подробнее возможна только при выполнении ряда требований.

Что требуется при иммиграции в США?
Даже при наличии приглашения от родственника или работодателя стать законным иммигрантом США доступно не всем. Среди основных требований для переезда в Америку:
- Хорошее здоровье. Подтверждается прохождением осмотра у врачей, одобренных американским консульством. Стоимость услуги – около 300 долларов. Требуется сделать ряд прививок (от кори, полиомиелита и др.), сдать кровь, сделать рентген грудного отдела.
- Наличие не менее 5000 долларов на счету. Подтверждается выпиской из банка с полным подтвержденным переводом на английский.
- Отсутствие судимости. Справка прикладывается к числу прочих документов.
Все документы иностранного гражданина, который претендует на иммиграцию в США, должны быть переведены на английский. Подтверждается все у нотариуса. Переводчик должен иметь соответствующую квалификацию.
Способов въехать в США на долгосрочный период всего 2: получить иммиграционную визу или грн-карту. В первом случае достаточно иметь приглашение от родственников, работодателя или учебного учреждения. После иммиграции можно заняться оформлением грин-карты – аналога вида на жительство в европейских странах. Второй вариант предусматривает получение грин-карты сразу, через консульство страны, из которой в США иммигрирует иностранный гражданин.