В любом случае, каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале бокалы для вина. Но при этом, далеко не всем известно о том, что они представлены в богатом, широком ассортименте, отличаясь формой, объемом, цветом, и т.д. Таким образом, следует внимательно изучить все тонкости вопроса, дабы постараться подобрать наиболее оптимальные, популярные бокалы для вина.
Виды бокалов для вина. Что нужно знать? Ценные советы. Полезная информация
- Прежде всего, вам должно быть известно, винные бокалы для вина, как правило, отличаются наличием длинной ножки. Это сделано не просто так, или же, для красоты, как многие считают. Главная причина кроется только лишь в исключении контакта напитка с теплом человеческой руки. В противном случае, содержимое может сильно нагреться, а это и приведет в конечном итоге к нежелательным изменениям в плане аромата, вкуса.
- Форма чаши для вина, играет не менее важную роль. Например, самой распространенной формой бокалов, принято считать бордосская. Она станет идеальным решением для тех или иных столовых, или же, с насыщенным вкусом, ароматом вин, на что следует обратить повышенное внимание.
Бургундская. Что касается таких бокалов, то здесь вам должно быть известно, их можно с особой легкостью узнать по шарообразным контурам.
- Если рассматривать материал изготовления, который используется для винных бокалов, то сюда можно смело отнести, к примеру, освинцованное стекло, хрустальное стекло, хрусталь. Многие потребители считают, что последний вариант является самым актуальным, но это утверждение нельзя назвать правильным. Ведь хрусталь – это не самый популярный материал для винных бокалов. Например, освинцованное стекло самое распространенное сырье для винной посуды. Такая посуда отличается наличием прозрачных стенок.
Помимо всего сказанного, хотелось бы добавить, например, флюте принято называть тот самый правильный бокал, который идеально подойдет для игристого вина. Он обладает специальной выемкой на узком дне, как собственно и узкими, высокими ровными стенками. Такая форма сможет поддерживать низкую температуру, игристость содержимого.