Как посчитать лайки и репосты у конкурентов

Если вы следите за сайтами и блогами конкурентов, наверняка вам хочется узнать, какие статьи самые популярные среди их читателей и клиентов. Эта информация будет полезна, когда вы будете придумывать темы статей для своих сайтов и площадок.

Самый очевидный метод — взглянуть  на комментарии под статьей. Или посмотреть счетчик лайков и репостов возле кнопок социальных сетей.

количество репостов в соцсетях
плагин WordPress Easy Social Sharing для репостов записей в соцсети

На многих сайтах возможность комментирования закрыта, а счетчик репостов скрыт.

Что же делать? Можно использовать бесплатное расширение для Google Chrome — BuzzSumo. Расширения легко найти поиском в интернет-магазине браузера.

 

расширение для гугл хром BuzzSumo

С установкой все просто, как и с другими расширениями Гугл Хром — кликаете на название, нажимаете установить. Готово, значок расширения появился справа от адресной строки.

значок расширения Google Chrome

Теперь заходим на любой сайт, который хотим оценить и кликаем на голубой значок BuzzSumo. Проверим одну из статей на этом сайте, например «Как продавать миллениалам».

лайки и репосты Buzzsumo

Смотрим показатели вовлеченности. Для русскоязычных статей наибольший интерес представляют Facebook и Twitter.

Twitter Shares — репосты в Twitter.

С показателями Фейсбука подсчет немного сложнее.

Facebook engagement, согласно справке BuzzSumo, — это сумма всех вовлечений по данной странице. То есть, если кто-то сделал репост вашей статьи в Facebook — BuzzSumo начислит единичку. Если под репостом будут лайки и комментарии, а также «репосты репоста» — BuzzSumo посчитает сумму всех таких действий.

Из расширения вы можете перейти на сайт сервиса и получить детальную информацию — какие статьи самые популярные за год или месяц, какие сайты ссылаются на эти статьи, посмотреть, какие аккаунты в Twitter сделали репосты и многое другое.

анализ статьи вовлеченность

Большинство опций доступны только на платном тарифе. Сервис достаточно дорогой, самый «бюджетный» тариф — почти 1000$ в год. Но для отслеживания интереса читателей к своим статьям либо статьям конкурентам вполне достаточно бесплатного расширения для Хрома.

Пожалуйста, оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

Загрузка...